livre patisserie 2019 livre pâtisserie michalak livre patisserie ferrandi livre patisserie cultura livre de patisserie gratuit a telecharger livre patisserie amazon livre patisserie conticini livre patisserie facile

Choisir un bon livre de pâtisserie

Mis à jour le 28 février 2021 par S86

Si vous désirez acheter ou offrir un livre sur la pâtisserie, que cela soit pour apprendre à faire des gâteaux et autres desserts ou pour améliorer vos techniques et vous donner de nouvelles idées de recettes, vous êtes au bon endroit ! Puisque voici les meilleurs livres de pâtisserie selon les lecteurs. Le classement qui suit vous propose de découvrir des ouvrages qui ont suscité le plus de ventes et d’avis positifs.

Le meilleur livre de pâtisserie en 2021

Sélection n° 1
Pâtisserie, l'ultime référence - Version classique augmentée
8 critique(s)

Pâtisserie, l'ultime référence - Version classique augmentée

  • Felder, Christophe (Author)
  • 880 Pages - 11/20/2020 (Publication Date) - La Martinière (Publisher)
Sélection n° 2
Pâtisserie, leçons en pas à pas
200 critique(s)

Pâtisserie, leçons en pas à pas

  • Urraca, Philippe (Author)
  • 514 Pages - 10/19/2016 (Publication Date) - Editions du Chêne (Publisher)
Sélection n° 3
Toute la pâtisserie avec mon robot pâtissier: 140 recettes inratables
371 critique(s)

Toute la pâtisserie avec mon robot pâtissier: 140 recettes inratables

  • Collectif (Author)
  • 336 Pages - 05/02/2019 (Publication Date) - Hachette Pratique (Publisher)
Sélection n° 4
La pâtisserie

La pâtisserie

  • recette|cuisine|patisserie|lignac|9782732453729
  • Lignac, Cyril (Author)
  • 224 Pages - 10/12/2017 (Publication Date) - La Martinière (Publisher)
Sélection n° 5
Entremets

Entremets

  • Felder, Christophe (Author)
  • 224 Pages - 11/05/2020 (Publication Date) - La Martinière (Publisher)
Sélection n° 6
Simplissime desserts: Le livre de desserts les + faciles du monde
464 critique(s)

Simplissime desserts: Le livre de desserts les + faciles du monde

  • Simplissime desserts de Hachette cuisine, est un livre de recettes accessibles à tous et très simples à réaliser.
  • Mallet, Jean-François (Author)
  • 288 Pages - 08/24/2016 (Publication Date) - Hachette Pratique (Publisher)
Sélection n° 7
Le livre de pâtisserie Stohrer par Jeffrey Cagnes

Le livre de pâtisserie Stohrer par Jeffrey Cagnes

  • Jeffrey Cagnes (Author)
  • 176 Pages - 11/25/2020 (Publication Date) - Editions du Chêne (Publisher)
Sélection n° 8
Le Petit Larousse Pâtissier
91 critique(s)

Le Petit Larousse Pâtissier

  • Collectif (Author)
  • 512 Pages - 10/18/2019 (Publication Date) - Larousse (Publisher)
Sélection n° 9
Pâtisserie collector numéro 3
114 critique(s)

Pâtisserie collector numéro 3

  • Felder, Christophe (Author)
  • 880 Pages - 11/07/2019 (Publication Date) - La Martinière (Publisher)
Sélection n° 10
Pâtisserie

Pâtisserie

  • Collectif (Author)
  • 656 Pages - 10/25/2017 (Publication Date) - FLAMMARION (Publisher)

Le petit guide du livre de pâtisserie

Nous avons tous plus ou moins rêvé de réaliser des desserts qui nous stimulent les papilles. Ne serait-ce que pour reproduire les sensations liées à l’enfance. L’odeur de la pâte qui monte, du sucre qui fond dans la casserole et du chocolat que l’on lèche sur la cuillère en bois avec gourmandise. Bien sûr, si nous avons gardé contact avec les personnes qui nous préparaient de si bons gâteaux et tartes, il suffit alors de leur demander la recette et de la reproduire. Cependant, ce n’est pas toujours le cas et cela nous force à devoir acheter des pâtisseries toutes faites.

Fort heureusement, il existe des livres de recettes de pâtisserie.

Les avantages des livres de pâtisserie

Lorsque vous vous décidez à vous mettre à faire des desserts, automatiquement, vous allez vous tourner vers ce qui vous plait le plus, et par extension, de reproduire des recettes déjà connues. Avec un livre sur la pâtisserie, vous pouvez découvrir des desserts que vous ne soupçonnez pas. Les livres de pâtisserie vous propose donc, tout en vous apprenant à cuisiner, de découvrir de nouveaux goûts et préparations.

La pâtisserie est très souvent mise de coté lorsque l’on pense à cuisine. Certains cuisiniers en herbe sont d’excellents chefs au niveau des plats salés mais sont complètement perdus lorsqu’il s’agit de préparer une recette à base de sucre. Vous entendrez souvent des cordons bleus se plaindre justement du fait qu’ils aient un déficit de qualité au niveau de leurs desserts.

Le livre de pâtisserie permet aussi d’apprendre

C’est pour cela que les livres de pâtisseries (tout comme les livres de cuisine) restent un cadeau idéal à faire. Car il n’ s’agit pas non seulement d’y trouver des recettes mais aussi tout simplement d’apprendre le métier de pâtissier, chocolatier. La pâtisserie est une discipline extrêmement pointues où l’erreur est souvent irrattrapable. Il est très difficile d’improviser dans cette partie de la cuisine. Un livre sera d’autant plus utile. Vous pouvez y découvrir des recettes de pâtisserie faciles et des plus élaborées.

En espérant que vous avez trouvé le livre de pâtisserie qui vous convient, je vous souhaite d’agréables moment sucrés.

Laisser un commentaire