livre de cuisine indispensable meilleur livre de cuisine 2019 livre de cuisine grand chef simplissime le livre de cuisine le + facile du monde livre de cuisine a telecharger livre de cuisine gratuit pdf livre de cuisine marmiton livre de cuisine a offrir

Le meilleur livre de cuisine selon les lecteurs

Mis à jour le par Christophe L

Vous désirez acheter un livre de cuisine mais souhaitez ne pas vous tromper et acheter le meilleur ? Il est difficile de déterminer quel est le meilleurs livre de recettes, cependant un indicateur fiable reste l’avis des lecteurs après lecture de leur ouvrage et applications des recettes. C’est pour cela que nous avons décidé de vous proposer un classement établi selon les lecteurs prenant en compte les best sellers et les avis positifs. Dans ce top, il y en a pour tous les goûts. Bon appétit !

Les 8 meilleurs livres de cuisine du moment (2023)

Découvrez les meilleurs livres de cuisine selon les meilleurs avis des lecteurs.

1. La Cuisine de référence de Michel Maincent-Morel

La Cuisine de Référence
1 397 critique(s)

La Cuisine de Référence

1140 Pages : La seule référence pour tous les examens et concours professionnels

2. En 2h je cuisine pour toute la semaine

Prix réduit : 21%
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
1 179 critique(s)

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking

16 menus hebdomadaires complets, donc 80 repas équilibrés pour toute la famille avec zéro déchet.

3. Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde

Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde
1 804 critique(s)

Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde

2 à 6 ingrédients par recette présentés en image pour vous simplifier la cuisine.

4. On va déguster : La France

On va déguster : la France
364 critique(s)

On va déguster : la France

« On va déguster » : C’est l’émission gastronomique de France Inter en livre.

5. Mieux manger toute l’année 2020

Mieux manger toute l'année - 2020
1 560 critique(s)

Mieux manger toute l'année - 2020

Retrouvez Laurent Mariotte avec un nouveau livre pour toujours mieux manger tout au long de l’année (éditions 2020).

6. Le grand livre de la cuisine japonaise

Le grand livre de la cuisine japonaise: Sushi, maki, bento, onigiri, ramen, nigiri, tataki...
535 critique(s)

Le grand livre de la cuisine japonaise: Sushi, maki, bento, onigiri, ramen, nigiri, tataki...

Plus de 150 recettes par Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise.

7. Big Mamma: Cuisine italienne

Big Mamma: Cuisine italienne con molto amore
356 critique(s)

Big Mamma: Cuisine italienne con molto amore

Véritable bible de la gastronomie italienne, le livre Big Mamma propose de découvrir plus de 140 recettes venues d’Italie

8. Le grand cours de cuisine par l’école Ferrandi

Le grand cours de cuisine FERRANDI: L'école française de gastronomie
302 critique(s)

Le grand cours de cuisine FERRANDI: L'école française de gastronomie

Des pages techniques illustrées avec plus 1500 photos de gestes, décortiquent les techniques de base à maîtriser jusqu’au résultat final (recettes détaillées en 3 versions, selon leur niveau de difficulté).

Comment choisir un livre de cuisine ?

Peut-être, vous voulez acheter un livre de cuisine pour parfaire votre technique ou plus simplement pour apprendre et pouvoir concocter de bons plats à votre famille ou à vos proches. Alors, il ne faudra pas vous tromper et définir clairement quel type de cuisine désirez vous apprendre.

Néanmoins, il peut être assez compliqué pour certaines personnes de choisir le meilleur livre de cuisine vu le nombre impressionnant d’ouvrages disponibles dans cette thématique. Alors, comment définir le livre le plus adapté pour vous ?

Un livre de recettes locales ?

La première chose à définir est le type de livre de recettes que vous souhaitez acheter. Tout d’abord, vous devez déterminer à quels types de cuisine vous voulez vous essayer. Si vous voulez simplement vous essayer à la cuisine locale, il est préférable de choisir le livre avec de nombreuses recettes du terroir. Dans ce cas, ce type de livre vous permettra d’en savoir plus sur la cuisine française dans votre région. Une bonne façon d’épater vos amis, avec une recette réussie d’un plat qu’ils connaissent tous.

Un livre de cuisine du monde ?

Si vous voulez acheter un livre de cuisine avec de nombreuses recettes différentes de cuisines du monde et/ou exotiques, il est alors souhaitable de se procurer une édition internationale qui vous permettra de connaitre les caractéristiques typiques d’une culture en particulier avec des des fiches détaillées et des explications sur les aliments et ingrédients des recettes.Il vous permettra d’élargir votre horizon sur l’art culinaire et de pouvoir l’adapté à vos propres recettes.

Les photos sont très importantes dans l’apprentissage de la cuisine par les livres

Un point important dans la sélection d’un livre de cuisine est sa mise en page. Essayez de trouver un guide complet qui vous fournira des photos sur les étapes à suivre, ainsi que le matériel de cuisine nécessaire, vous pouvez avoir un repère visuel lorsque vous désirez mettre une recette en pratique. Le support visuel est encore aujourd’hui le plus pratique lorsque l’on souhaite cuisiner de nouveaux plats.

Prenez votre temps lorsque vous souhaitez acheter un livre de cuisine et définissez bien vos critères de sélection surtout si vous chercher un livre pour les débutants. Il ne s’agirait pas pour vous d’être déçu(e) et de ne plus avoir envie d’apprendre. Cela serait dommage de priver vos proches de vos nouveaux talents de marmiton.

Les meilleures ventes de livres de cuisine

# Aperçu Produit Evaluation
1 Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor

Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor

Pas de notes
2 À table en 15 minutes

À table en 15 minutes

Pas de notes
3 La cuisine dans Ghibli

La cuisine dans Ghibli

Pas de notes
4 D'ici ou d'ailleurs, les épices qui guérissent: 1001 astuces et recettes pour profiter des multiples vertus des epices

D'ici ou d'ailleurs, les épices qui guérissent: 1001 astuces et recettes pour profiter des...

Pas de notes
5 Passion Apéro

Passion Apéro

Pas de notes
6 Manuel du cuisinier amateur: Tout a un début, surtout la faim - 150 recettes et techniques

Manuel du cuisinier amateur: Tout a un début, surtout la faim - 150 recettes et techniques

Pas de notes
7 La Cuisine de Référence - Nouvelle édition formation

La Cuisine de Référence - Nouvelle édition formation

8 critique(s)
8 Mieux manger sans se ruiner

Mieux manger sans se ruiner

Pas de notes
9 En cuisine - 200 recettes pour tous les jours

En cuisine - 200 recettes pour tous les jours

355 critique(s)
10 Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est tout

Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est tout

Pas de notes

Pour un livre de cuisine à offrir

Pour un livre de cuisine à offrir, il est très important de bien définir le caractère de la personne à qui vous l’offrez. Est-elle totalement réfractaire à la cuisine ? Ou est-elle déjà un cordon bleu ? Préfèrerais-t-elle un livre sur la pâtisserie ? Dans le premier cas, la pédagogie sera au centre et le support visuel primordial, vérifiez également que les recettes sont faciles à faire. Dans le second cas, des fiches plus détaillées sur les produits avec des techniques avancées est à favoriser.

Ecrit par
Christophe L

Je vous partage les dernières tendance en matière de lecture et d'écriture.

Voir tous les articles
Laisser un commentaire

3 commentaires
  • Un livre vraiment original de Bérénice Bompart : Les enfant dans les pâtes (pattes)

    Vraiment up to date : en période de pandémie et de malbouffe voilà l’ouvrage que toutes les mamans, les papas, les grands-mères et grands-pères devraient posséder

  • Un livre vraiment original de Bérénice Bompart : Les enfants dans les pâtes (pattes) Vraiment up to date : en période de pandémie et de malbouffe voilà l’ouvrage que toutes les mamans, les papas, les grands-mères et grands-pères devraient posséder